チーズのせ焼きパスタ

日曜の昼に子供と一緒にパスタを作りました。

初めて作りましたが、簡単で素早く作れるのでお勧めですね。子供にも好評、料理のレパートリーが増えて嬉しい限りです。

じゃがいもとかトッピングするとキャンプ飯になりそうなので今度試してみたいと思います。

夜は頂き物のわらびをショウガ醤油とうどんで食べました。大変おいしゅうございました。

 

わらびってなんでこんなにうまいんでしょうかね。

 

私は最低限の料理(一人暮らしでお金が無い時はほぼ卵納豆かけご飯で過ごしました)しかこなせませんが、

当社の男性社員は弁当を自分で用意したり、魚を捌いたり、ラーメンをスープから作ったり、こだわりの茶碗蒸しを作ったりと料理人が多い印象ですね。

料理が上手い人は実験や仕事が上手といいますね。切る/炒める/煮込む/盛り付けるなど、手際よく段取りする力が養われるのでしょう。めっき作業も段取りが重要ですので、当社の料理上手な男性諸君の仕事にも間違いなく活かされている事でしょう。

 

自分も見習って「男の料理」を習得していきたいと思います。方向性的にはキャンプで映えるような料理ですね。

肉にそんなにがっつけなくなった今日この頃・・・、煮込めるスープをレパートリーに増やしたいと思います。

 

あと単純に川魚を串焼きにして食べたい。

 

以上、関係のないお話でした。では、今週も仕事頑張っていきましょう!